Воскресенье, 27 мая 2018, 16:591527429553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область получит денежные бонусы за количество болельщиков, посетивших матчи Чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет, который проходил в Донецке и Мариуполе с 21 июля по 2 августа. 

Об этом сказал эксперт европейской федерации футбола Клаудио Негрони в комментариях журналистам в гостинице "Атлас" в Донецке сегодня, 3 августа. 

"Да, бонусы будут. Это новый рекорд по сравнению со всеми матчами. Мы достигли много. Изначально говорилось, что бонус будет после 40 тысяч, а перешли даже за 100 тысяч", - сказал К.Негрони. 

Как сообщал "ОстроВ", заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов отмечал, что Донецкая область после проведения матчей Евро-2009 рассчитывает получить бонус от УЕФА за количество зрителей на стадионе. 

"По предварительным оценкам, и мы прилагаем к этому все усилия, мы хотим, чтобы нам удалось достичь цифры 60 тыс. болельщиков, которые посетят матчи чемпионата Евро-2009. Мы к такому количеству готовы", - сказал С. Дергунов. 

"Европейская федерация футбола поощряет дополнительное привлечение зрителей на стадионы, поощряет материально. Предусмотрена система бонусов, в случае если достигается определенное количество зрителей, эти бонусы выплачиваются принимающей организации", - отметил он. 

Кроме того, заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого облсовета Наталья Шинкаренко отмечала, что бонусная система УЕФА предусматривает поощрение за 25 тыс. зрителей, 40 тыс. зрителей и более 70 тыс. зрителей соответственно.

"… Мы надеемся, что по итогам чемпионата, если мы достигнем этих планок, то УЕФА для нас применит уже новую систему бонусов. По крайней мере, Федерация футбола Украины обращалась с такой просьбой в УЕФА, чтобы к нам уже применялась повышенная система бонусов. Они повысили эти суммы с 30 до 40 тыс. евро", - сказала Н. Шинкаренко. 

Н. Шинкаренко сообщила, что "бонусы будут потрачены на закупку мячей и оснащение детских спортивных школ Донецкой области. В первую очередь - городов Донецка, Мариуполя, а также Донецкого региона".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: