Вверх

Более 700 жителей Ворошиловского района города Донецка могут быть отключены от канализации за задолженность. Об этом сообщает сайт "Жизнеобеспечение" со ссылкой на   пресс-службу  КП "Донецкгорводоканал".

В сообщении сказано, что с июня месяца службой "Водосбыт" Ворошиловского района было разослано 753 письма-требования по оплате на общую сумму 981 379 гривен, из них оплачено на сегодняшний день всего 143 тысячи. В виду низкого уровня погашения задолженности коммунальники приняли решение отправить в район прибор "Таракан". 

Уже сегодня из числа извещенных горожан бригада "Водосбыта" выехала отключать часть жителей по ул. Дзержинского (д. 2, 2-а, 4, 4-а, 6, 6-а, 8, 12), ул. РКК (д. 5, 7, 9, 11, 12, 13) и ул. Челюскинцев (д. 117, 117-а, 121, 140, 142). 

Однако, жители, увидев прибывшую отключать  от канализации бригаду водоканала, тут же выходили с деньгами и рассчитывались с предприятием в передвижной кассе, - отмечает пресс-служба. 

"14 абонентов, на которых начисляется плата за коммунальные услуги, оплатили долги в передвижной кассе, на сумму 5600 гривен. Еще пятеро предпочли погасить долги в сберкассах. Всего за сегодняшний день мы собрали 11 896 гривен", - рассказала начальник службы "Водосбыт" Ворошиловского района Ирина Мадера. 

Кроме того, отмечает пресс-служба, сегодня был отключен от общедомовой системы канализации лишь один житель по ул. Челюскинцев. И то, гражданина через пару часов подключили снова, поскольку он погасил задолженность. 

"Мы еще раз говорим, для водоканала не есть целью лишить должников возможности пользоваться канализацией, для нас главное – стабильные платежи и погашение задолженностей населением. Отключили, оплатил, тут же подключили обратно", — объяснил первый заместитель директора КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: