Четверг, 13 декабря 2018, 10:221544689361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 700 жителей Ворошиловского района города Донецка могут быть отключены от канализации за задолженность. Об этом сообщает сайт "Жизнеобеспечение" со ссылкой на   пресс-службу  КП "Донецкгорводоканал".

В сообщении сказано, что с июня месяца службой "Водосбыт" Ворошиловского района было разослано 753 письма-требования по оплате на общую сумму 981 379 гривен, из них оплачено на сегодняшний день всего 143 тысячи. В виду низкого уровня погашения задолженности коммунальники приняли решение отправить в район прибор "Таракан". 

Уже сегодня из числа извещенных горожан бригада "Водосбыта" выехала отключать часть жителей по ул. Дзержинского (д. 2, 2-а, 4, 4-а, 6, 6-а, 8, 12), ул. РКК (д. 5, 7, 9, 11, 12, 13) и ул. Челюскинцев (д. 117, 117-а, 121, 140, 142). 

Однако, жители, увидев прибывшую отключать  от канализации бригаду водоканала, тут же выходили с деньгами и рассчитывались с предприятием в передвижной кассе, - отмечает пресс-служба. 

"14 абонентов, на которых начисляется плата за коммунальные услуги, оплатили долги в передвижной кассе, на сумму 5600 гривен. Еще пятеро предпочли погасить долги в сберкассах. Всего за сегодняшний день мы собрали 11 896 гривен", - рассказала начальник службы "Водосбыт" Ворошиловского района Ирина Мадера. 

Кроме того, отмечает пресс-служба, сегодня был отключен от общедомовой системы канализации лишь один житель по ул. Челюскинцев. И то, гражданина через пару часов подключили снова, поскольку он погасил задолженность. 

"Мы еще раз говорим, для водоканала не есть целью лишить должников возможности пользоваться канализацией, для нас главное – стабильные платежи и погашение задолженностей населением. Отключили, оплатил, тут же подключили обратно", — объяснил первый заместитель директора КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: