Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в понедельник вечером подписал письмо в УЕФА с гарантиями выполнения работ по подготовке к проведению в городе матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня в ходе выездной пресс-конференции в Донецке.

«Вчера я в десять минут двенадцатого вечером подписал первый ответ на вопросы, которые сегодня переданы в Киев, чтобы передать экспертам УЕФА. Это часть гарантий УЕФА… Я охарактеризовал ход подготовки на конец июля. Следующий этап, когда я должен ответить на все вопросы, которые поставил Президент УЕФА, - до ноября 2009 года», - сказал донецкий градоначальник.

Он напомнил, что для Донецка важным вопросом остается вопрос размещения семьи УЕФА и гостей УЕФА на территории Донецка во время Евро-2012. По словам мэра, на данный момент возобновлено строительство второй очереди гостиницы «Виктория», где будет 139 номеров, и достройка 4 этажей гостиницы «Централь».

«Мы решили с инвесторами перепрофилировать офисно-торговый комплекс «Грин-Плаза» в торгово-гостиничный комплекс с дополнительным количеством 190-200 номером комфортностью 4 звезды и сегодня уже гостиничная сеть Rixos приступила к проектным работам по перепланированию и перепроектированию этого объекта», - сообщил А. Лукьянченко.

«И сегодня мы проводим совещание с 16 гостиницами, по которым мы должны определиться по подписанию гарантий и договоров с фирмой TUI Travel, которая занимается размещением гостей и участников Чемпионат Евро-2012, которая уполномочена представлять интересы УЕФА в гостиничном бизнесе во время Чемпионата Евро-2012», - резюмировал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: