Воскресенье, 27 мая 2018, 17:011527429687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дети, которые были госпитализированы на прошлой неделе с подозрением на пищевую токсикоинфекцию из Донецкого областного детско-молодежного санаторно-оздоровительного комплекса в Святогорске, получили соответствующее лечение и были выписаны по выздоровлению.

Об этом сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

В сообщении отмечается, что по факту возникновения заболеваний в детском оздоровительном учреждении в данное время прокуратурой г. Славянска проводится доследственная проверка в порядке ст. 97 уголовно-процессуального Кодекса Украины.

Более того, к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц, в том числе директор санаторно-оздоровительного комплекса, его заместителя и заведующего пищеблоком.

Как сообщал "ОстроВ", на протяжении 23 и 24 июля 15 детей в возрасте от 7 до 14 лет из-за отравления были госпитализированы в инфекционное отделение Краматорской городской детской больницы с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

Всего в оздоровительном центре отдыхает 399 детей, на пищеблоке работает 30 работников.

Затем количество госпитализированных детей возросло до 18 человек.

27 июля 9 из 18 детей, которые не требуют лечения в условиях стационара, были выписаны по требованию родителей.

По заключению санстанции, загрязнению пищи в детском компексе содействовало несоблюдение правил личной и общественной гигиены персоналом пищеблока, некачественная обработка технологического оборудования, инвентаря, столовой посуды после использования.

Работа пищеблока согласно постановлению главного государственного санитарного врача города Славянска была приостановлена, проведена генеральная уборка и заключительная дезинфекция. Питание детей организовано на пищеблоке филиала комплекса "Донецкий орленок".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: