Вторник, 21 августа 2018, 16:521534859541 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Намеченная на сегодня, 28 июля, акция протеста работников ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» в форме пикетирования облгосадминистрации не состоится, так как выдвинутые требования шахтеров частично выполнены. 

Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Владимир Челомбитько, сообщает  сайт  ПРУП

Профсоюзный лидер отметил, что вчера в ГП «ДУЭК» поступили 39 млн. гривен и сегодня на шахтах объединения будет в полном объеме выплачен июньский аванс. 

В тоже время, отмается в сообщении,  к сожалению, трудящиеся других структурных подразделений ГП сегодня не смогут получить часть июньской зарплаты, так как их заработок начисляется из средств, поступивших от реализации угля, а ГП «Уголь Украины» до сих пор не рассчиталось с «ДУЭКом» за отгруженное твердое топливо. 

Однако исполняющий обязанности генерального директора «Донецкой угольной энергетической компании» Александр Коваль заверил горняков, что до 31 июля сможет решить проблему оплаты донецкого угля, и в соответствии с положениями коллективного договора до конца месяца трудящимся всех структурных подразделений объединения будет в обязательном порядке выплачена заработная плата за июнь 2009 года  в полном объеме. 

Напомним, 20 июля 2009 года на внеочередном заседании Президиума Донецкой территориальной организации Укруглепрофсоюза было принято решение о проведении 28 июля акции протеста перед зданием Донецкой облгосадминистрации. Горняки намерены были выдвинуть  требование к власти – своевременность выплаты заработной платы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: