Суббота, 22 сентября 2018, 23:551537649719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Донецкого городского совета отказали в предоставлении земельного участка в аренду для строительства и эксплуатации кремационного центра в районе кладбища "Щегловское" в Киевском районе физическому лицу-предпринимателю Андрею Зайцеву . Такое решение депутаты горсовета приняли вчера, 23 июля на очередной сессии. 

В проекте решения указано, что отказано данному лицу в предоставлении участка "по причине отсутствия материалов, подтверждающих разработку детального плана территории, на которой расположен вышеуказанный земельный участок, а также документов, подтверждающих проведение общественных слушаний градостроительной документации по строительству кремационного центра в районе кладбища "Щегловское" в Киевском районе, в соответствии со статьей 28 Закона Украины "О погребении и похоронном деле".

Как сообщал "ОстроВ", 21 июля около 40 человек протестовали  против строительства крематория на "Щегловском" кладбище города Донецка. 

Участники пикета пришли с плакатами "Крематорию – нет!" и принесли фотографии, на которых показано, что котлован под крематорий роется в 50 метрах от жилых домов. 

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 21 июля отметил, что протест дончан против строительства в Донецке крематория связан, прежде всего, с религиозными вопросами. «Без согласования ничего не делается, и если 40 человек не попали в число тех, с кем согласовали… Все документы, все нормативы, все вопросы, связанные с правилами застройки, по этому вопросу выполнены... Разрешение на строительство Государственный архитектурно-строительный контроль выдал, вся документация проверена. Экспертиза проекта проведена, санитарно-эпидемиологическая станция согласовала. Здесь вопросы, которые, наверное, подогреваются религиозными, конфессионными отношениями. Да, есть этот вопрос», - сказал А. Лукьянченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: