Вверх

За несанкционированное вмешательство в деятельность Донецкой железной дороги осуждено 49 человек. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД. 

По данным пресс-службы, за первое полугодие 2009 года посторонними лицами осуществлено 286 попыток несанкционированного вмешательства в деятельность Донецкой железной дороги, что на 214 меньше, чем за соответствующий период прошлого года. 

Материальные убытки со счетом восстановительных работ составили 542,6 тыс. гривен. 

"Такие вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта не только влекут задержку грузовых и пассажирских поездов, но и могут создавать угрозу безопасности жизни и здоровья рабочих и пассажиров", - отмечается в сообщении. 

Кроме этого, подобные действия "приводят к значительным материальным затратам на восстановление, а также к снижению интенсивности движения поездов на соответствующих  участках и убыткам от просрочки доставки грузов". 

С целью предупреждения несанкционированных вмешательств ведется целенаправленная профилактическая работа. Так, за шесть месяцев текущего года для предупреждения разворовывания на Донецкой железной дороге осуществлено 2135 проверок, в том числе работниками службы военизированной охраны совместно с линейной милицией проведено 450 рейдов, отработано 110 станций и 59 перегонов. Предотвращено 187 краж на сумму 174,9 тыс. гривен. Задержано 210 расхитителей. Обнаружено и обезврежено 39 группировок в числе 94 лиц.

"Следует отметить, что уменьшение числа случаев несанкционированных вмешательств в сравнении с прошлым годом - это результат не только добросовестной работы военизированной охраны, но и изменений в законодательстве Украины. поскольку теперь мелкой считается кража, которая несет убыток в размере 60 гривен 50 копеек, а это уже является поводом для открытия уголовного дела", - отмечает пресс-служба ДЖД. 

Уже за первое полугодие возбуждено 104 уголовных дела по статье 277 «Порчи путей сообщения и транспортных средств» и статье 185 «Кража» КК Украины. Осуждено 49 человек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: