Воскресенье, 24 июня 2018, 16:041529845487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На стадионе «Донбасс. Арена» в Донецке началась настройка суперсовременного осветительного оборудования компании Philips.

Как сообщает Медиацентр «Донбасс Арены», все осветительное оборудование стадиона уже установлено и сейчас происходит точечное нацеливание 272 прожекторов.

На поле сделана временная разметка и обозначено около 150 точек, в каждую из которых нужно нацелить тот или иной прожектор. Вверху под крышей стадиона находится человек, который специальным лазерным прицелом находит на поле конкретную точку и фиксирует в нужном положении определенный прожектор.

По словам специалистов, настройка оборудования – очень сложный процесс. У UEFA есть четкие требования по уровню освещенности футбольного поля, которые постоянно пересматриваются в зависимости от уровня спортивного мероприятия. Соответствие этим критериям важно не для зрителей, которые будут находиться на арене (человеческий глаз может увидеть происходящее и при низких уровнях освещенности), а именно для телетрансляции. Специфика работы телевизионного оборудования заключается в том, чтобы человек на экране телевизора увидел такую же картинку, какую видят и зрители на стадионе. А это в первую очередь зависит от освещения.

На сегодняшний день норма UEFA по освещенности для проведения международных матчей и матчей Лиги чемпионов – 1600 lux. На Донбасс Арене установлено оборудование, обеспечивающее 2000 lux. Сегодня такой уровень - необходимое условие трансляции матчей телевизионным оборудованием сверхвысокой четкости. Кроме того, 2000 lux – это уже требование UEFA к проведению матчей Евро-2012.

Есть также специальные нормы и по уровню ослепленности. Все эти требования выдерживает оборудование Philips на «Донбасс Арене».

Интересным является еще и тот факт, что свет может «загрязнять» окружающую среду. Другими словами, ночью при плохой оптике прожектор освещает не только объект, а еще и небо, и окружающие предметы. По нормам освещения весь световой поток должен быть направлен в конкретное место, чтобы не было рассеивания или столпа света, чтобы подходящий к стадиону человек мог видеть над собой звездное небо. Есть масса примеров, когда стадионы высокого класса не выдерживают этих требований. Руководство Донбасс Арены, естественно, заботится об экологии города и смело утверждает, что благодаря освещению Philips «загрязнения светом» в Донецке не будет.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: