Воскресенье, 21 октября 2018, 15:171540124277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко настаивает на том, что за продажу спиртных и табачных изделий детям торговые заведения должны лишаться лицензии. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«К сожалению, те штрафы, которые выписывают на сегодняшний день участковые инспектора, инспекция по делам несовершеннолетних на предприятия, которые продают спиртные и табачные изделия детям, платят 17 гривен 50 копеек штраф, и на этом дело закончилось. Таких штрафов - свыше 300 протоколов за нарушение правил торговли за 5 месяцев», - констатировал донецкий градоначальник.

Он уточнил, что лидерами этой статистики стали Куйбышевский, Ленинский, Киевский и Ворошиловский районы.

По мнению мэра, единственной действенной мерой в этом вопросе является лишение лицензии на торговлю алкогольными и табачными изделиями тех, кто систематически нарушает законодательство.

«Я уже дал команду судиться с департаментом (Департамент контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины в Донецкой области), если они не реагируют на наши просьбы, замечания… Сейчас готовятся обращения в суд по выявленным фактам», - отметил А. Лукьянченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: