Вверх

Власти Донецка пытаются регулировать через Министерство образования подготовку представителей тех профессий, которые востребованы на рынке города. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«У нас разработана долгосрочная программа по которой есть два аспекта. Первое - готовить те профессии, которые необходимы для рынка труда, и мы практически пытаемся регулировать через Министерство образования те профессии, которые нужны городу и те профессии, которые не нужны городу. И второй вопрос - это непосредственно, создание новых рабочих мест. В этом году мы ждем, что в экономику города придут около 2 тысяч выпускников городских вузов, которые будут трудоустроены. Это те, которые (проходили обучение – «ОстроВ») в соответствии с программой», - сказал донецкий градоначальник.

При этом он отметил, что в Донецке практически нет спроса на молодых специалистов по таким профессиям, как экономисты, финансисты и так далее.

«У нас по этим профессиям очень серьезный перебор и только могут быть тогда, когда приходят какие-то новые банковские учреждения. Климат для наибольшего благоприятствия для (прихода - "ОстроВ")банковских учреждений мы гарантируем. Нужны горные инженеры, инженеры-металлурги, инженеры-машиностроители, работники по обслуживанию теплового хозяйства, отраслей жизнеобеспечения города», - сказал А. Лукьянченко.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: