Понедельник, 25 июня 2018, 17:241529936659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Донецка пытаются регулировать через Министерство образования подготовку представителей тех профессий, которые востребованы на рынке города. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«У нас разработана долгосрочная программа по которой есть два аспекта. Первое - готовить те профессии, которые необходимы для рынка труда, и мы практически пытаемся регулировать через Министерство образования те профессии, которые нужны городу и те профессии, которые не нужны городу. И второй вопрос - это непосредственно, создание новых рабочих мест. В этом году мы ждем, что в экономику города придут около 2 тысяч выпускников городских вузов, которые будут трудоустроены. Это те, которые (проходили обучение – «ОстроВ») в соответствии с программой», - сказал донецкий градоначальник.

При этом он отметил, что в Донецке практически нет спроса на молодых специалистов по таким профессиям, как экономисты, финансисты и так далее.

«У нас по этим профессиям очень серьезный перебор и только могут быть тогда, когда приходят какие-то новые банковские учреждения. Климат для наибольшего благоприятствия для (прихода - "ОстроВ")банковских учреждений мы гарантируем. Нужны горные инженеры, инженеры-металлурги, инженеры-машиностроители, работники по обслуживанию теплового хозяйства, отраслей жизнеобеспечения города», - сказал А. Лукьянченко.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: