Четверг, 20 сентября 2018, 04:111537405865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С пятницы прошлой недели на пляжах Мариуполя (особенно - на Левобережье) наблюдалось скопление зеленых мошек, сообщает «0629».

Отдыхающие жаловались, что из-за них невозможно было войти в море. Жители прибрежных домов рассказывают, что мошкара массово «оккупировала» окна домов, не спасала даже антимоскитная сетка. Обеспокоенные таким необычным явлением, люди предполагали, что вызвано оно обработкой полей химическими препаратами.

Но эту версию опровергли специалисты санэпидемстанции. Энтомолог СЭС Орджоникидзевского района Светлана Сушкова рассказала, что летом на морском побережье зеленые мошки встречаются довольно часто.

«Эти насекомые, относящиеся к разряду гнусов, не опасны для человека, - говорит Светлана Сушкова. - Они не кусают, как, например, комары, не являются разносчиками инфекций. Но, правда, удовольствия от такого «соседства» человеку тоже никакого, зрелище это малоприятное».

По словам энтомолога, мошки на пляжах появляются ежегодно, но чаще всего это происходит в середине августа, в этом году - почти на месяц раньше, причем явление это масштабнее, чем обычно. Специалисты объясняют это жаркой погодой.

И хотя вчера вечером и сегодня с утра на пляжах насекомых практически не наблюдалось, отдыхающим расслабляться не стоит. По прогнозам синоптиков, нас ждет еще 1,5 жарких месяца лета, а значит, отмечают энтомологи, мошки атакуют побережье еще как минимум дважды.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: