Четверг, 13 декабря 2018, 01:281544657281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители поселка городского типа Бересток Константиновского района, около которого в прошлом году на полигоне промышленных отходов была ликвидирована чрезвычайная ситуация радиационного характера, просят, чтобы их жилье регулярно подвергали дозиметрическому контролю.

Об этом шла речь на сборе общины, в котором принимали участие представители Управления по делам ТЭБ и ЧС облгосадминистрации, Главного управления МЧС области, областной СЕС, сообщает  пресс-служба Донецкой ОГА со ссылкой на центр пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области.

Жители Берестка получили от специалистов развернутую информацию о состоянии как полигона, так и своего поселка. Сейчас никаких причин для обеспокоенности у крестьян нет, однако во время сбора выяснились бытовые проблемы поселка: отсутствие в населенном пункте аптеки, невозможность для людей преклонного возраста часто ездить в районную больницу к специалистам и прочее. Кроме того, напуганные чрезвычайной ситуацией, которая прошла, крестьяне хотели, чтобы не только полигон промышленных отходов и улицы, а и их жилье еще некоторое время регулярно подвергали дозиметрическому контролю. Все просьбы были внесены в протокол встречи для дальнейшего выполнения.

Общественная организация «Бересток», которая создана в селе, готова и в дальнейшем взаимодействовать с официальными структурами для того, чтобы жители небольшого села были более осведомлены о происходящих событиях вокруг полигона, и не имели лишних признаков волнения по состоянию экологии своей местности. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: