Вверх

Общественный порядок в Мариуполе во время проведения Чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет будут охранять ежедневно 460 работников мариупольского городского управления   в Мариуполе. 

Об этом рассказал начальник милиции общественной безопасности Мариупольского главного управления Юрий Горустович во время семинара по подготовке к Евро-2009, проходившем в Орджоникидзевском райотделе, - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ главного управления  МВД Украины в Донецкой области.    

По его словам, все сотрудники милиции будут находиться за пределами спорткомплекса. В чаше стадиона следить за порядком на трибунах будут частные охранные структуры. А в гостиницах, где будут располагаться команды и судьи, будут выставлены стационарные охранные посты. 

Кроме того, в ходе совещания Ю. Горустович рассказал о том, как работает польская полиция в этом направлении. 

В польше, по его словам, при входе на стадион болельщики проходят электронную регистрацию. Видеокамера фиксирует каждого посетителя, что позволяет в последующем быстро устанавливать нарушителя и его личность. На протяжении многих лет у западных соседей, отметил он, в чаше стадиона работают стюарды (мы осваиваем такую практику впервые), которые в случае массовых беспорядков имеют право применять спецсредства. 

Учитывая эффективность  работы  данной конструкции, руководство Мариупольского горуправления милиции обратилось к владельцам спорткомплексов с предложением установить аналогичную электронную регистрацию зрителей. 

Создание указанной системы будет очередным шагом к европейским стандартам организации футбольных поединков.

Напомним,  финальный турнир Евро-2009 пройдет в городах Донецк и Мариуполь  с 21 июля по 2 августа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: