Вверх

Пять из пятнадцати пляжей на побережья Азовского моря в Донецкой области не соответствуют нормативам, - сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

Всего на побережье Азовского моря в пределах Донецкой области под контролем санитарно-эпидемиологической службы находятся 15 общественных пляжей, расположенных в Мариуполе, Новоазовском и Першотравневом районах.

В Мариуполе это пляжи поселка Песчаный и городские пляжи Приморского и Орджоникидзевского районов; в Першотравневом районе – пляжи в поселках Урзуф, Юрьевка, Ялта и Мелекино, а в Новоазовском районе – пляжи ЧП Глущенко, ЧП Дударевой, комплекс «Ямайка», Седовского поссовета в поселке Седово; Новоазовский городской пляж, пляжи ЧП Логозинского в селе Бердянское, ЧП Фисунова в селе Безыменное и пляж Безыменского сельсовета.

По данным на 8 июля соответствуют действующим нормативам, имеют паспорта и введены в эксплуатацию 10 морских пляжей: 3 в Мариуполе (за исключением участка пляжа в районе гостиницы «Турист», который был закрыт со 2 июля для купания постановлением главного госсанврача Приморского района в связи с высоким бактериальным загрязнением воды), 2 пляжа в Першотравневом районе (в поселках Урзуф и Ялта) и 5 – в Новоазовском районе (ЧП Глущенко, ЧП Дударевой, «Ямайка», ЧП Фисунова и ЧП Логозинского). Остальные пляжи по причине отсутствия благоустройства (теневые навесы, туалеты, душевые и др.) не соответствуют нормативам.

С началом летнего оздоровительного сезона органы госсаннадзора проводят еженедельный контроль качества морской воды в местах массового отдыха населения по бактериологическим и ежемесячный – по санитарно-химическим показателям. Так, с начала купального сезона было отобрано 106 проб морской воды на бактериологические показатели, из них отклонения обнаружены в 1 пробе, и 25 проб на санитарно-химические показатели, по результатам исследований санитарно-химические показатели находятся в пределах среднемноголетних фоновых значений.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: