Вверх

Сотрудники уголовного розыска Ильичевского райотдела милиции г. Мариуполя задержали группу лиц, подозреваемых в совершении кражи металлических изделий с территории одного из крупных предприятий, расположенных на территории района, сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

Как рассказала следователь следственного отдела Ильичевского РО Ирина Коцюба, организаторами преступления стали 43-летний механик одного из цехов предприятия и его знакомый, 1974 года рождения, ранее работавший на этом заводе и успевший получить судимость за кражу металла.

Схема, по которой действовали злоумышленники, была простой и надежной. Во время ночной смены механик дал указание подчиненным разварить металлическую секцию ограждения, через которую они вынесли за пределы цеха 30 железных деталей, вес одной составлял 109 килограмм.

Здесь их уже ждали подельники во главе с бывшим работником предприятия. Всю ночь троица возила металл на ручной тележке на пункт приема металлолома, расположенного неподалеку.

А работники цеха тем времен заварили ограждение, дабы замести следы преступления. В результате преступных махинаций им удалось заработать 5 тысяч гривен. Хотя даже по предварительным подсчетам ущерб предприятию составил не менее 45 тысяч гривен.
Несмотря на хитроумие злоумышленников, правоохранителям удалось разгадать их схему и восстановить картину преступления.

В настоящее время все фигуранты задержаны и дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины, по которой им "светит" до 6 лет лишения свободы. Ведется следствие.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: