Вверх

Донецкая область планирует получить от УЕФА бонусы за активное посещение болельщиками матчей Чемпионата Европы по футболу 2009 года среди молодежи до 19 лет.

Об этом сказала заместитель начальник управления мониторинга реализации и инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого областного совета Наталья Шинкаренко сегодня, 8 июля, на пресс-конференции в Донецкой облгосадминистрации. 

"Бонусная система УЕФА предусматривает поощрение (денежное – ред.) за определенное количество зрителей на стадионах. Это количество начинается от 25 тысяч зрителей на стадионе. То есть, 25 тысяч зрителей, 40 тыс. и более 70 тыс. зрителей, то есть три ступеньки", - сказала Н. Шинкаренко. 

"На время заключения в декабре договора с Украиной о проведении Евро-2009 были бонусы около 30 тыс. евро за каждую позицию. Но сейчас, за последние три месяца поощрительная система поменялась. Надеемся, что по итогам чемпионата если мы достигнем этих планок, то УЕФА применит для нас новую повышенную систему бонусов, а именно повысит  сумму с 30 до 40 тыс. евро за количество болельщиков", - сказал она. 

"Эти бонусы, - продолжила  Н.Шинкаренко, - пойдут на закупку мячей и спортивное оснащение для детских спортивных школ Донецкой области, в первую очередь Донецка и Мариуполя". 

Она также уточнила, что УЕФА перечисляет средства Федерации футбола Украины, а та в свою очередь приобретает необходимое оборудование школам. 

Н.Шинкаренко рассказала, что в этом году система подсчета числа болельщиков будет производиться по корешкам билетов, в то время как на турнире имени Виктора Банникова в 2008 году система учета была приблизительной. 

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов отметил, что по предварительным оценкам хотелось бы собрать на матчи Евро-2009 до 60 тыс. болельщиков. "Мы готовы к такому количеству. Думаю, совместными усилиями мы этого достигнем", - сказал он. 

Н.Шинкаренко напомнила, что на турнир Банникова пришло  80 тыс. зрителей.  

Как сообщалось, финальный турнир Евро-2009 пройдет в городах Донецк и Мариуполь с 21 июля по 2 августа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: