Понедельник, 20 августа 2018, 11:491534754970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двести квартир в многоквартирных домах в разных районах Донецка оказались отрезанными от общедомовой системы канализации за долги перед КП «Донецкгорводрканал», - сообщает пресс-служба предприятия.

Отключения производятся с применением специального устройства «Таракан», разработанного донецкими специалистами. По задумке создателей устройства, оно плотно закрывает трубу канализации должника «в нужном месте». При этом сотрудникам водоканала для работ даже не нужно находиться в квартире абонента.

Первыми результатами отключений должников в водоканале вполне довольны и аргументируют тем, что для предприятия не является самоцелью отключить людей, тем более в летнюю жару, главное - получить с них оплату за предоставленные услуги. Как раз в этом, по словам первого заместителя директора КП «Донецкгорводоканал» Юрия Перебейнос, уже преуспели. «Мы не гонимся за количеством, нам нужны платежи. Всего за неделю в передвижную кассу собрали более 120 тысяч гривен. Конечно, это не та сумма, которая может спасти положение предприятия, например, пойти на оплату банковского кредита, который мы взяли, чтобы купить воду для жителей города у компании «Вода Донбасса», но все равно деньги. Тем более что это только те деньги, которые проходят через нас, непосредственно в нашу передвижную кассу. А сколько их уплачено в банки?» — отметил он.

Рейды по отключению будут продолжаться. До конца недели «усатый» прибор «придет в гости» к должникам, жителям многоэтажных домов в Буденновском, Калининском и Кировском районах.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: