Понедельник, 20 августа 2018, 17:111534774295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автомобильной трассе Донецк-Мариуполь грозит уничтожение. Об этом вчера заявил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич в ходе совещания с автоперевозчиками и грузоотправителями о работе большегрузного транспорта на территории Донецкой области, сообщает ОБКОМ.

«То, что делается сегодня, вы, уважаемые руководители грузоотправителей, решаете интересы своих предприятий и приводите к тому, что дороги у нас становятся непроезжими. Вы не хотите пользоваться железнодорожным транспортном, потому что это экономически не совсем выгодно и грузите сегодня машины металлом с превышением - больше 38 тонн, - пояснил Ю. Хиврич, - Вы из-за того, что сегодня дороже железной дорогой, перебросились все (Енакиевский металлургический завод, Донецкий металлопрокатный завод и «Донецксталь») на автомобильный транспорт. Считаете, что дорога выдержит поток транспорта на Мариуполь – 124 металловоза в сутки нагрузку?»

По мнению Юрия Хиврича, трасса Донецк-Мариуполь (точнее, дорога до Мариупольского морского порта) может исчезнуть «физически».

«Вы живете, наверное, одним днем сегодня и считаете, что вам так выгоднее. Мы еле-еле нашли 10 миллионов гривень и сейчас трассу готовим к Евро-2009. Но после того, как 70-80 тысяч тонн будет ежемесячно отправляться только «Донецкстали», этой дороги просто не будет физически», - заявил Юрий Хиврич.

Сами металлурги обоснованность претензий к ним признают (представитель ЕМЗ сообщил, что автодорогами сегодня на Макеевский металлургический завод перевозится около 15 тысяч тонн металла в месяц, а представитель «Донецкстали» признал, что в Мариуполь автомобилями перевозится 70-80 тысяч тонн), но свою позицию тоже обосновывают.

«Мы пытаемся металл реализовать, – пояснил на совещании представитель «Донецстали». - И если железная дорога давала до 1 июня нам льготы – еще хоть как-то можно было возить. С 1 июня льготы нам отменили».

На данное время в Донецкой области введены ограничения на перевозку грузов большегрузным транспортов. Автомобилям, общий вес которых превышает 24 тонны, а нагрузка на ось – 7 тонн при температуре воздуха свыше 28 градусов предписано ограничивать движение по автодорогам общего пользования с 8 утра до 20 часов вечера (то есть, днем отстаиваться, а ночью двигаться). А автомобилям, общий вес которых превышает 38 тонн, а нагрузка на ось более 10 тонн – по дорогам общего пользования двигаться вовсе запрещено.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: