Понедельник, 22 октября 2018, 09:241540189475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В День рождения Донецка в парке кованных фигур появится экспозиция из кованых подарков дончан родному городу. По замыслу донецких кузнецов аллея "Любимому городу" соберет работы, которые жители Донецка сами захотят видеть в Парке, сообщает «Комсомольская правда в Донбассе».

«Мы уже запустили этот проект, - рассказал изданию председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук. - У нас уже есть несколько заказов, которыми мы сейчас плотно занимаемся. Откликнулись и кузнечные общества, которые берутся сами изготовить и установить композиции. Макеевские кузнецы даже планируют сделать фигуру, посвященную зарождению кинематографа в донецких краях и, в частности, Ханжонкову».

Идею будущей композиции заказчики могут подать кузнецам, а могут и разработать эскиз самостоятельно.

«Мы не ограничиваем людей, желающих сделать подарок городу, выразить таким образом любовь к Донецку, ни в стилевой направленности композиции, ни в ее размерах, - говорит В.Бурдук. - По заказу для этой аллеи мы можем изготовить как масштабные скульптуры - в человеческий рост и больше, так и миниатюрные композиции - около 50 сантиметров».

Как обещают организаторы, увековечена на кованой фигуре будет и личность горожанина или компании, которые решили сделать подарок, каждая скульптура будет с табличкой и подписью.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: