Воскресенье, 24 июня 2018, 22:041529867096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи с жарким летним периодом в Донецке увеличили подачу воды жителям многоэтажных домов и частного сектора на 60 тысяч м3 в сутки. Однако коммунальщики не гарантирут, что воды хватит всем. Причина – недобросовестное водопользование и безучетный полив, сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

«Мы помесячно проводим анализ реализованной нами воды, и воды, что пришла к нам на очистные сооружения. Удивительный факт: летом на очистные воды приходит на много меньше воды, чем мы ее поставили потребителям. Почему? Я скажу, куда она девается. Это полив, безучетный полив огородов!» — отметил  первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

 

В результате благодаря соседям, которые живут ниже по отметке земли, на дома, которые находятся чуть выше, вода  уже не доходит.

 

С начала лета в вечернее время рейдовыми бригадами сотрудников водоканала установлено около 225 недобросовестных абонентов. Каждому выставлен счет на дополнительную оплату исходя из норм водопотребления, пропускной способности трубы (диаметра).

 

«Эту дополнительную воду нам никто не оплачивает, мы не берем с жителей лишние  деньги, а сами остаемся в убытке, который увеличивается из-за несанкционированного полива. Мы так же покупаем воду, как и потребители, но нам не делает поблажек компания «Вода Донбасса». Они хотят того же, чего и мы – чтоб все было по-честному. Поэтому мы добиваемся, чтобы предоставленные нами услуги своевременно оплачивались, и чтобы абоненты шли на заключение договоров с нами» - резюмировал Ю.Перебейнос.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: