Вторник, 23 октября 2018, 15:181540297090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В реконструкцию аэродрома в г. Донецке уже вложено 850 млн. грн.

Об этом сказал глава Донецкого областного совета Анатолий Близнюк в ходе совещания по вопросам подготовки и рассмотрения презентационных материалов к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает пресс-служба облсовета. 

"Первое – стадион. Мы его показываем и уже открываем. Но УЕФА еще имеет к нему определенные вопросы и на них нужно ответить", - сообщил А. Близнюк. 

"Второе направление – реконструкция аэродрома. Нам необходимо для этого 3 миллиарда 378 миллионов, из них 850 миллионов уже вложено. Нужно еще 2 миллиарда 268 миллионов, из которых 200 миллионов мы вкладываем свои", - сказал он. 

"Есть принципиальное согласие государства финансировать строительство таких объектов, как взлетно-посадочная полоса, перроны для самолетов и аэровокзальный комплекс из государственного бюджета", - отметил спикер облсовета. 

Кроме того, говоря о подготовке кольцевой дороги вокруг Донецка, которую необходимо также подготовить к Евро-2012, Близнюк отметил, что "186 миллионов заложено на завершение строительства дороги от Ясиноватской развилки до Песок и от Песок до Мариупольской развилки". 

"Сейчас нужно рассматривать вопросы технического задания. Объездная дорога включена как предложение для строительства к Евро-2012. Мы предложили автомобильную дорогу вокруг Константиновки, Дружковки, Краматорска, Славянска с выходом на Ростов и автомобильную дорогу к российской границе на Успенку через Моспино и Кутейниково. Россияне со своей стороны там дороги делают", - сказал он. 

"Есть согласие правительства на финансирование этих проектов через Укравтодор", - отметил А.Близнюк.   

Завершая рабочее совещание, председатель облсовета подчеркнул, что "мы должны все это – и стадионы, и аэропорт с инфраструктурой, и транспортную логистику, и размещение свести в единое целое, знать и понимать всю картину".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: