Вверх

Ситуация с задолженностью по заработной плате  в Донецкой области понемногу нормализуется.

Об этом заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Дергунов сказал вчера в ходе   заседания комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, обеспечению налоговых и других бюджетных поступлений, страховых вносов в Пенсионный фонд и предотвращению неплатежеспособности, сообщает пресс-служба ОГА. 

«Все, что касается предприятий-банкротов, там ситуация достаточно стабильная. Более того, там есть сокращение задолженности по заработной плате. Если говорить об экономически активных предприятиях, то, к сожалению, в 2008 году у нас была самая низкая задолженность по заработной плате. Но, начиная с сентября 2008 года, мы ее наращивали и, к сожалению, мы вернулись к цифре почти 500 млн. грн. Сейчас ситуация стабилизировалась. Мы подошли к цифре уже в 300 млн. грн.», - сказал С. Дергунов. 

Комиссия искала пути выхода из сложившейся ситуации вместе с наиболее крупными предприятиями-должниками. Так, например, Тельмановский карьер характеризуется как весьма перспективное предприятие, экономически активное, бюджетообразующее для Тельмановского района. На его складах находится товара почти на 12,5 млн. грн. Только проблемы со сбытом повлекли за собой не только задолженности перед коллективом, но и перед всем районом.

Сложная ситуация и с транспортными предприятиями. С такой проблемой столкнулись и в Дружковке, и в Енакиево.

Однако «лидирующие» позиции до сих пор удерживают угледобывающие предприятия. Так, в Доброполье остро стоит вопрос задолженности по заработной плате на шахте Белозерская. Решение вопроса было взято на контроль.

Среди городов-«лидеров» по задолженности по выплате заработной платы можно выделить Димитрово. За полгода общая сумма задолженности здесь увеличилась почти в 2 раза и составила 14 млн. грн. Графики погашения не соблюдаются, а из существующих материалов по 18 предприятиям-должникам только 4 переданы в правоохранительные органы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: