Вторник, 16 октября 2018, 00:231539638615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый ландшафтный парк может быть создан на территории Донецкой области. Такое предложение сегодня внес начальник Главного управления Госкомзема в Донецкой области Сергей Гущик во время «круглого стола», посвященного проблемам охраны земель в Донецкой области, сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

По словам С. Гущика, добыча полезных ископаемых приводит  к значительному ухудшению экологической ситуации в Донецкой области.

 «Учитывая то, что нарушение земель добывающими предприятиями приводит к потери их плодородия, наиболее приемлемым и экологически целесообразным нужно считать лесную рекультивацию. К рекультивации нарушенных земель нужно подходить комплексно. Для этого мы предлагаем на территории Донецкой области в Добропольском, Славянском, Константиновского районах внедрить пилотный проект по агроландшафтному проектированию и рекультивации земель. В результате внедрения проекта будет создан ландшафтный парк площадью около 10 000 га, в котором искусственно будут воссозданы пашня, пастбища, леса, водный фонд, места людского отдыха, проведения досуга», -сказал начальник Главного управления Госкомзема в Донецкой области.

 По его мнению, чем эффективнее и быстрее область будет бороться с этими  негативными процессами, тем больше земли будет сохранено  для общества в будущем.

 Справка: 12 марта 2009 г. под эгидой Донецкого областного совета и Главным управлением Госкомзева в Донецкой области, Донецким областным управлением лесного и охотничьего хозяйства и Государственным управлением охраны окружающей природной среды было подписано Соглашение о сохранении и возрождении лесов в Донецкой области.

 Приоритетными направлениями деятельности сторон являются: улучшение состояния окружающей природной среды; увеличение лесистости территории в природных зонах до оптимального уровня (12% территории области);сохранение, рациональное использование и создание лесов

 На протяжении 2009-2010 годов землеустроительными организациями будет разработана документация по землеустроению по консервации деградированных и малопродуктивных земель путем создания лесных насаждений. В дальнейшем на территории Донецкой области будет залесено около 5 тысяч га земель.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: