Суббота, 15 декабря 2018, 04:341544841268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала 2009 года в Донецкой области составлено 1066 протоколов по изготовлению и хранению самогона, по статье 203 Уголовного Кодекса Украины возбуждено 29 уголовных дел, изъято 657 самогонных аппаратов.

Об этом сообщили заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Анатолий Смирнов  сегодня на пресс-конференции.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество протоколов увеличилось на 300 с лишним, а уголовных дел заведено на 8 больше. 

С начала года у жителей области изъято 2 тысячи литров самогона или 5 тысяч литров браги. Все изъятое уничтожено. 

Замначальника отметил, что в связи с массовым увольнением граждан с работы, и как следствие -  отсутствием средств на приобретение качественной водочной продукции, некоторые лица покупают самогон, а также спиртные напитки в так называемых подпольных цехах. 

"Повышение акцизных сборов на алкогольную продукцию будет только способствовать развитию самогоноварения, а также увеличению количества подпольных цехов по производству некачественной водки", - констатировал А. Смирнов. 

Он рассказал также, что законодательством Украины в отношении лиц, занимающихся изготовлением или сбытом самогона, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. 

Если говорить о наказании административном, то оно предполагает штраф от 51 до 170 гривен. Уголовная ответственность - до 3 лет лишения свободы. При этом, отметил замначальника, как правило, в судебной практике наказание в виде лишения свободы за данное преступление не применяется. 

В тоже время, правоохранители предлагают поднять штрафные санкции за изготовление и сбыт самогона, а также более четко в ст. 203 УК определить уголовную ответственность в виде лишения свободы. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: