Понедельник, 22 октября 2018, 02:571540166260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Побережье Мариуполя  оккупировали стаи бычков, сообщает  ilich.in.ua. 

Отдыхающие просто вынуждены плавать с рыбами, которые бьют по ногам и телу. «Мы такого изобилия бычков в жизни не видели, хоть руками лови», - удивлены приезжие из Винницы.

Однако врачи советуют: проплывайте мимо. «Употреблять в пищу таких бычков не безопасно и ни в коем случае нельзя вялить, коптить и солить. Рыба в предзаморном состоянии (тусклая чешуя, отсутствие упругости мяса и жабры серого цвета) может стать источником ботулизма, а от этой болезни в Мариуполе уже скончалась 38-летняя женщина», - отмечает врач отделения гигиены питания ГорСЭС Ирина Масенкова.

Ведущий ихтиолог Мариупольского территориального отдела Азовгосрыбохраны Светлана Чекменева сообщила, что пока случаев замора бычка в акватории Мариуполя не было, но такая ситуация не исключена.«Предзаморные явления бычка в Азовском море регистрируют практически ежегодно и предотвратить его невозможно. Связано это с жарой и нехваткой кислорода, в поисках которого рыба массово идет из глубин к берегу», - поясняет ведущий специалист.

По ее словам, сейчас идет контрольный отлов рыбы, чтобы изучить ее состояние. Результаты станут известны завтра.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: