Суббота, 18 августа 2018, 00:421534542171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 30 тысяч гривен за неделю оплатили владельцы грузовых машин, которые    перевозили по дорогам Донецкой области груз весом выше разрешенного. 

 

Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. 

«Ситуация сегодня очень простая: железнодорожники повысили цену на железнодорожные перевозки, плюс начали продаваться сегодня в мире   большегрузные машины – сорокатонные, шестидесятитонные машины по перевозке грузов. Но, к сожалению, наши дороги к такой грузоподъемности не готовы», - отметил Ю. Хиврич.

В связи с этим была ограничена грузоподъемность транспорта, который перевозит   грузы по дорогам государственного и местного значения

«Сегодня записано, что не более 38 тонн должна быть грузоподъемность одной машины и 10 тонн на ось. В связи   с тем, что сейчас жарко, вышел совместный приказ «Укравтодора» и республиканского управления ГАИ, которым при температуре 28 градусов ограничено движение транспорта грузоподъемностью больше 24 тонн и на ось семь тонн», - сказал заместитель губернатора.

По его словам, при необходимости транспортировки   груза более 38 тонн, перевозчик должен получить разрешение в облГАИ и в администрации автомобильных дорог. 

«Мы в Волновахе имеем стационарный весовой комплекс и плюс один комплекс мы сделали передвижной и контролируем по области все дороги. Если он (перевозчик – «ОстроВ») сегодня тайно перевозит этот груз, то, значит, при взвешивании эта машина останавливается на штрафплощадке и стоит, пока не приезжает хозяин», - сказал Ю. Хиврич.

«За неделю   мы взвесили около 400 машин и около 30 машин выписаны штрафные санкции и они оформили разрешение и около 70 машин поставлены на отстой в связи с нарушением грузоподъемности», - привел статистику замгубернатора.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: