Вверх

Две тысячи кустов снотворного мака выкопали и изъяли сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ленинского райотдела милиции г. Донецка в одном из дворов частного сектора по улице Садоводческой.

Как сообщила пресс-служба Донецкого горуправления милиции, 35-летняя хозяйка дома использовала под незаконную плантацию почти весь приусадебный участок. Лишь на небольшом клочке огорода (правда, менее ухоженном) произрастала другая, но не более законная, агрокультура – конопля.

- Женщина пояснила, что раньше коноплю выращивал её бывший сожитель, который 2 года назад умер от передозировки наркотиков. С тех пор она всходит произвольно, и никто её не уничтожает, - рассказал начальник отдела БНОН Донецкого горуправления милиции Александр Комаров. - А вот мак они посадили и лелеяли вместе с нынешним спутником жизни для последующего изготовления из него ацетилированного опия (так называемой «ширки»). Данная гражданка употребляет наркотики с 17 лет, то есть, всю взрослую половину жизни. В начале нынешнего года она была осуждена за хранение маковой соломы, но суд назначил ей наказание без реального срока заключения. Свою свободу наркоманка использовала для того, чтобы обеспечить себя собственным сырьём, а не покупать дозу за деньги.

Изъятые растения были отправлены на экспертизу, которая подтвердила, что часть из них является коноплёй весом 3,2 кг, а остальные - маком снотворным общим весом почти 9 килограммов.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: