Вторник, 21 августа 2018, 01:381534804703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Существующее в Донецке количество убежищ гражданской обороны позволяет укрыть около 15 % населения города. Более 30 % защитных сооружений не готовы для использования по назначению. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщили в пресс-службе Центра пропаганды МЧС в Донецке.

Среди основных причин, которые привели к такому положению дел, в МЧС называют несуществующие (обанкротившиеся) предприятия, поднятие уровня грунтовых вод вследствие антропогенной деятельности человека и халатное отношение руководства предприятий объектов экономики, а также балансосодержателей данных сооружений к вопросам поддержания в постоянной готовности имущества гражданской обороны.

По словам спасателей, основная масса убежищ расположена на предприятиях города и предназначена для укрытия рабочего персонала от возможных поражающих факторов.  

Убежища существуют, как с 50-х годов, так и конца 80-х годов. В независимой Украине убежища на территории Донецкой области в эксплуатацию не принимались. Конкретного срока годности для защитных сооружений нет, не определено ни одним из руководящих документов. 

Все убежища рассчитаны на 48 часов пребывания.

Как сообщили «ОстроВ» в Центре пропаганды, на содержание одного убежища требуется в среднем от 5 до 10 тыс. гривен в год, и это без учета проведения капитальных ремонтов. Однако при восстановлении инженерных сетей, систем жизнеобеспечения, в которые до этого никто не вкладывал финансовые средства, сумма может значительно вырасти, - уверены в Донецком Управлении МЧС.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: