Вторник, 21 августа 2018, 06:531534823596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня на 23-й сессии Донецкого областного совета 5-го созыва депутаты отказались закрывать единственное в г. Дзержинске музыкальное училище.

Рассмотрение данного вопроса вызвало у депутатов серьезную полемику. Одни, в том числе – члены профильной комиссии, доказывали, что данный вопрос возник не вчера, что училище недобирает и половины от необходимого количества чащихся, что его закрытие не станет катастрофой для города, а сами учащиеся и преподаватели будут иметь возможность обучаться в училищах либо соседних городов, либо даже в Донецке, где есть общежития. При этом сторонники закрытия училища настаивали на том, что этот вопрос «проработан профессионалами», в том числе видными музыкальными работниками области. 

Депутаты - противники закрытия училища - привели свои контрдоводы: закрытие училища – это рейдерский захват и здание училища перекочует в неизвестно чьи руки, что 300 тыс. гривен, которые выделяет область для училища не делают погоды, но молодежь Дзержинская потеряет возможность получать музыкальное образование у себя в городе, тем более что в городе нет вузов, а есть только горный техникум  и музучилище...

При итоговом голосовании депутаты не поддержали закрытие училища. Депутаты предложат городским властям Дзержинска проработать окончательные предложения о судьбе училища вплоть до возвращения его в коммунальную собственность города.

Как сообщал «ОстроВ», сегодня в Донецке у стен здания облгосадминистрации около семидесяти  жителей Дзержинска провели возле здания Донецкого областного совета акцию протеста против закрытия музыкального училища. Они держали в руках плакаты с надписями: «Сохраните культуру в Дзержинске», «Молодые таланты Дзержинска – это будущее Украины», «Музучилище – детище шахтерского Дзержинска», «Оптимизация - сохранение, а не закрытие», «Нет бескультурью и бездуховности». 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: