Понедельник, 15 октября 2018, 13:441539600282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водители, отказывающие брать в салон более одного пассажира льготной категории, нарушают правила утвержденные заказчиком.

Об этом сказала директор коммунального предприятия "Донгорпастранс" Лариса Пономаренко, сегодня, 18 июня на пресс-конференции. 

"Есть перечень, утвержденный заказчикам, в него входит 8 категорий, которые имеют право льготы бесплатного проезда в микроавтобусах. Эти категории должны ездить и водитель не вправе их высадить", - сказала она. 

По словам Л.Пономаренко, бывают обращения со стороны инвалидов детства, по заболеванию, вот эта категория граждан "не имеет право бесплатно ездить в маршрутных такси, а только лишь в муниципальном транспорте: трамваи, троллейбусы, автобусы". 

Госпожа Пономаренко подчеркнула, что даже если в машину село несколько инвалидов, водитель не имеет право высаживать их, мотивируя это тем, может взять в салон лишь одного льготника. 

"Ограничения по количеству нет. Сколько заходит человек, столько водитель должен и везти", - сказал директор КП "Донгорпастранс", указав, что подобные отговорки водителей – "это их выдумки, прихоти".

В свою очередь, начальник отдела транспорта и связи главного экономического управления Донецкого горсовета Федор Плошай заверил, что руководство предприятия на жалобы пассажиров всегда  реагирует. 

По словам Ф.Плошая, получив замечание, водитель в первый раз получает предупреждение, в случае повторного нарушения его рекомендуют уволить или же перевести из пассажирского на другой вид транспорта. 

"Водитель водителю рознь. Водитель может быть хорошим. Но он не готов работать с пассажирами, у него нет выдержки и так далее. Мы водителю поясняем, что он не может работать с пассажирами, поэтому некоторые уходят на грузовые машины… Здесь надо быть постоянно на чеку, выдержка нужна с пассажирами, кто-то выпивший зашел, кто-то грязный, с собаками заходят. Чтобы с пассажирами работать - надо быть человеком подготовленным", - пояснил Ф. Плошай.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: