Вверх

В Донецке на центральных улицах останется работать только пассажирский коммунальный транспорт.Об этом сказал начальник отдела транспорта и связи главного экономического управления Донецкого горсовета Федор Плошай, сегодня, 18 июня на пресс-конференции.

 "Мы пересматриваем маршрутную сеть. И хотим, чтобы в Донецке на центральных маршрутах работал только коммунальный транспорт, остальной транспорт (из других районов – "ОстроВ") будет только подвозить. На улице Университетской хотим сделать по принципу улицы Артема – оставить лишь троллейбусы и автобусы", - сказал он. 

"Уже близок тот час. Городской голова ставит задачу, чтобы в городе на центральных улицах приоритет отдать пассажирскому транспорту общего пользования. Создать желтую полосу…Человек мог бы даже приехать в город, на окраине поставить машину и пересесть в автобус, троллейбус", - пояснил суть запланированных мероприятий господин Плошай.

По его словам, на сегодня, ежедневно на дороги города выходит 154 трамвая  и 196 троллейбусов. 

При этом он отметил, что граждане жалуются на состояние пассажирского транспорта, а именно на его изношенность. 

Ф.Плошай указал, что сразу заменить подвижной состав в городе нельзя. Поэтому пусть пассажиров не удручает то, что коммунальный транспорт обновляется в основном на центральных линиях города. "Сразу поменять 200 троллейбусов и 150 трамваев не возможно. Идет поэтапная работа.  Изношенные трамваи будут списываться, а эти более новые будут уходить на другие маршруты", - сказал Ф.Плошай. 

Также, начальник отдела транспорта и связи  рассказал, что в канун Чемпионата Европы по футболу принято решение облагораживать центральные магистрали. 

"…Центральные магистрали -  это железнодорожный вокзал, аэропорт. Участники к Евро-2012 будут пользоваться центральными маршрутами, с вокзала будут добираться в гостиницу, на стадион. Тут же предусмотрен в первую очередь ремонт путей по первой линии трамвая, и конечно троллейбусы, которые  с железнодорожного вокзала прибывают", - резюмировал он.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: