Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:261544981186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В общественном транспорте Мариуполя возросло число «зайцев» - безбилетников, которые не в состоянии заплатить штраф.

«Буквально ежедневно контролеры отпускают до 10 «зайцев», у которых просто нет денег на проезд», - цитирует заместителя начальника службы движения Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления Ларису Белякову сайт «0629.com.ua».

С начала года контролеры в горэлектротранспорте выявили более 660 пассажиров с просроченными, подложными и поддельными пенсионными, инвалидными удостоверениями и проездными билетами.

Заместитель начальника ТТУ Анатолий Тарковский говорит, что по сравнению с прошлым годом увеличилось число «зайцев», но снизилось количество пассажиров, которые способны заплатить штраф.

Например, если в прошлом году за безбилетный проезд в трамваях и троллейбусах было оштрафовано более 900 человек, то за 5 месяцев этого года штраф смогли оплатить, лишь 315 человек.

Во всем виноват кризис, отсутствие работы, невыплата зарплаты - утверждают потенциальные «зайцы».

Кстати, сумма штрафа возрастает с увеличением стоимости проезда. С марта месяца в мариупольском горэлектротранспорте за безбилетный проезд штраф составляет уже 20 гривен.

Сумма взысканий, наложенных на тех, кто не оплачивал проезд в 2008 году, составила почти 25 тыс.грн. Какова она будет в этом году, работники ТТУ сказать затрудняются.

Очевидно одно, пока не наступит стабильность в обществе, число пассажиров, экономящих на приобретении билетов, будет и дальше увеличиваться.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: