Пятница, 19 октября 2018, 16:141539954878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рейтинг лучших городов для жизни в Украине, обнародованный 12 июня 2009 года журналом "Фокус", не совсем объективно оценил положение в городе Донецке. 

Об этом сказал городской голова Донецка  Александр  Лукьянченко сегодня на пресс-конференции. 

По словам мэра, хоть и есть прогресс в том, что столица Донбасса с 48 места в рейтинге городов Украины поднялась на 14 место, некоторые позиции мэра не устраивают. 

"Среди 55 городов Украины Донецк получил 3 балла по экологии, еще ниже - 2 балла - получил Кривой Рог, а Мариуполь получил больше нас… Это не соответствует", - сказал мэр. 

Затем, продолжил мэр, низкий балл - 15 - Донецк получили за миграцию, при том, что ежедневно в Донецк на работу прибывает 165 тыс. человек. Львову поставили за данный показатель 43 балла, Севастополю - 49, Ильичевску - 53 балла. 

Также, указал градоначальник, еще один неоправданно низкий показатель Донецк получил по жилищно-коммунальному хозяйству - 15 баллов, "в то время как города, не имеющие вообще горячей воды, получили 49, 35 и 41 баллов". "Думаю, что не совсем объективно", - сказал А. Лукьянченко. 

"Также за последние три года объем капитального ремонта жилого фонда на 1 кв. метр выделяется финансовых ресурсов больше в Донецке, чем в других городах. 11 балов получили на недвижимость – это низкий показатель, - рассказал Лукьянченко. 

Очень интересная статистика, указал он,  которая касается финансовых нагрузок на одного жителя. "Если говорить о городах, которые указаны в "Фокусе", то финансовая нагрузка по изъятия самая высокая. Когда мы говорим о городах, которые получают из госбюджета дотации, и когда речь идет о социальных стандартах Украины по городам, то не получается так, как положено. Получается, по принципу, кто зарабатывает, тот не имеет…", - резюмировал А.Лукьянченко. 

Как сообщалось ранее, в интервью "Комментариям" Лукьянченко рассказал, что главной причиной того, что Донецк легче переносит последствия кризисных явлений, он считаю существенное изменение структуры производства на территории нашего города, которое произошло за последние восемь лет. Вот статистика последних четырех месяцев. Население Донецка в масштабах области составляет 22%, основные средства, нам принадлежащие, — 33,7%, реализация промпродукции — 23%, экспорта — 34,2%, инвестиций в основной капитал — 36,8%, полученной прибыли — 47,6%, товарооборота — 44,3%, услуг — 67,8%. Если в 2000 году угольная продукция в системе городского промпроизводства составляла 34%, то сегодня — всего 7,6%. При том что за это время объемы угледобычи у нас снизились всего на 2–3%. Опережающими темпами развивались обрабатывающая и пищевая отрасли". 

Тем не менее, такие успехи местной власти не смогли убедить экспертов журнала "Фокус", поставивших Донецк на 14 место в рейтинге "Лучшие города для жизни", но отметивших, однако, его более высокую позицию в сравнении с прошлогодней. Как поясняют в "Фокусе", из-за работ по подготовке города к Евро-2012. Эксперты оценивали деловой потенциал, учитывающий бизнес-активность и инвестиционную привлекательность городов-участников, уровень предоставления коммунальных услуг, образовательный потенциал, культурную и туристическую сферу. 

Из других городов Донбасса в рейтинг пятидесяти пяти лучших попали только Луганск (33-е место), Мариуполь (36-е) и Артемовск (53-е).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: