Четверг, 18 октября 2018, 03:581539824297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк вернул себе славу города миллиона роз. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил городской голова Донецка  Александр  Лукьянченко. 

"На сегодня вы можете пройти по городу и убедиться в том, что в городе расцвело больше миллиона роз…Точнее, если считать с розарием, который заложен на "Донбасс Арене", то получается 1 млн. 12 тыс. роз. Как вы помните, многие настольгически говорили, когда будет в Донецке миллион роз", - сказал журналистам мэр. 

По словам А. Лукьянченко, чтобы вернуть статус "города миллиона роз" Донецку понадобилось 18 лет. "Я думаю, что тут сыграло то, что население охладело к своим дачным участкам. Это одна из причин того, что меньше стали горожане с городских клумб выкапывать", - шутя, сказал градоначальник. 

Мэр поблагодарил всех, кто приложил руку к созданию "города миллиона роз", отметив, что в этом году один из предпринимателей подарил городу 20 тыс. кустов роз, но просил не афишировать его имя. "Человек попросил не упоминать его имя, дарил от души", - сказал мэр, указав лишь, что этот человек занимается сельским хозяйством. 

"Куст розы стоит от 10 до 15 гривен, подарок не дешевый", - отметил А. Лукьянченко.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: