Воскресенье, 21 октября 2018, 15:591540126760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двумя премьерами – опереттой "Мистер Икс" и балетом "Чиполлино" - завершается 77-й театральный сезон Донецкого академического государственного театра оперы и балета имени А.Соловьяненко.

В целом творческий коллектив театра доволен уходящим сезоном. "Сезон был непростой, тяжелый, но все-таки было много премьер, много гастролей. Мы провели XV фестиваль "Звезды мирового балета". К сожалению, из-за кризиса не провели фестиваль "Золотая корона", - сказал художественный руководитель театра Вадим Писарев.

"Хочу всех поблагодарить, что прекрасный, и в финансовом отношении, спасибо друзьям, мы провели этот год", - отметил он.

Что касается спектаклей, подготовленных к закрытию сезона, господин Писарев отметил, что это совершенно новые постановки, которые никогда до этого не шли на донецкой сцене. На "Мистера Икс" Имре Кальмана и "Чиполлино" Карена Хачатуряна выбор  пал потому, что именно эти спектакли хотели видеть донецкие зрители. "Вот, например, по балету "Чиполлино" мы получили много просьб, много писем, чтобы этот спектакль был на сцене", - сказал художественный руководитель.

Говоря о планах на следующий театральный год, В.Писарев сообщил, что 78-й сезон начнется балетом "Ромео и Джульетта". "Уже сейчас приступили к работе над спектаклем "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева. Эти балетом мы будем открывать новый, театральный 78 сезон", - сказал он. Вадим Писарев напомнил, что автор музыки "Ромео и Джульетта" Сергей Прокофьев является уроженцем Донецкой области "Кто не знает, Прокофьев родился на донецкой земле. Поэтому это для нас почетно, это важно".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: