Вторник, 14 августа 2018, 09:481534229322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области на начало июня 2009 года на учете находится 834 без вести пропавших граждан и еще 3700 неопознанных трупов.

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области генерал-майор милиции Николай Купянский на пресс-конференции сегодня. 

По его словам, в начале года число без вести пропавших граждан составляло больше - 906 человек, уточнив, что речь идет не только о гражданах, которые стали жертвой преступления.

"В некоторых случаях граждане обращаются с целью найти своих родных, которые жили вместе, а после по некоторым обстоятельствам разъехались в разные государства. При этом о месте нахождения друг другу не сообщают…Тогда обращаются за помощью в правоохранительные органы для поиска. Бывает и другое, когда граждане не хотят общаться со своими родными и уезжают, их начинают искать", - сказал он.

Кроме того, рассказал главный милиционер области, в прошлом году благодаря областной администрации для МВД Донецкой области была приобретена ДНК-лаборатория.

"Сегодня уже мы готовы использовать такие методы как ДНК-анализ…Мы будем обращаться к гражданам, которые просят нас установить место нахождения без вести пропавшего человека. Мы будет просить у граждан соответствующий анализ, чтобы мы могли идентифицировать личность, к примеру, среди неопознанных трупов. Это будет помощью милиции по установлению без вести пропавших граждан", - сказал он.

Что касается количества неопознанных трупов, то по данным на текущий месяц, в Донецкой области их насчитывается 3700. В текущем году, продолжил Купянский, правоохранительным органам удалось этот показатель уменьшить на 34 человека.

"Это сложная работа. Когда такие трупы находят, как правило, возникают проблемы по идентификации его личности, поскольку труп чаще уже мумифицирован, и невозможно взять отпечатки пальцев", - резюмировал начальник МВД области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: