Вверх

В Донецкой области обеспеченность русскоязычными учебниками гораздо выше, чем учебными пособиями на украинском языке. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Сегодня очень много споров идет и резких высказываний и в мой адрес по русскому языку. Я вам прямо скажу и я уже об этом говорил, что обеспеченность русскоязычными учебниками у нас выше в школах, чем украиноязычными. Это объективная правда», - сказал губернатор.

Он отметил, что выступает за создание равных условий для изучения украинского язык и языков национальных меньшинств в школах.

«Я подчеркиваю, это наша задача, исполнительной власти, создать необходимые условия для изучения, для получения знаний», - сказал В. Логвиненко.

В пятницу под зданием Донецкой облгорсадминистрации общественная организация «Донбасская Русь» намерена провести акцию протеста против распоряжения губернатора «О мерах по утверждению украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни на территории Донецкой области».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: