Вторник, 16 октября 2018, 23:561539723414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только за пять месяцев текущего года  задержано и передано в правоохранительные органы 206 граждан занимающихся хищением на Донецкой железной дороге. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.
 
По данным пресс-службы, в  январе-мае 2009 года работники военизированной охраны Донецкой железной дороги предотвратили 177 случаев разворовывания грузов и материальных ценностей на сумму 174,3 тыс. гривен.
 
Как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся в открытом подвижном составе, в первую очередь это изделия из черных металлов, металлолом и уголь.
 
С целью предупреждения разворовывания военизированная охрана сопровождала  7 717 поездов с номенклатурными и другими ценными грузами.
 
Железнодорожники отмечают, что действующая система административных наказаний и размеры штрафов за нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте, штрафов за мелкие кражи не  дает желательного действенного эффекта. К примеру, минимальный размер штрафа за мелкую кражу составляет 51 гривну. При том, что  мелкой считается кража на сумму не более 800 грн. ДЖД отмечает, что кража даже одной металлической накладки на стыке железнодорожного пути, вес которой около 15 кг. может привести к схождению с рельс подвижного состава.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: