Пятница, 21 сентября 2018, 15:251537532710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заказчики, позволяющие подрядчику устанавливать вдоль дорог в Донецке некачественные бордюры, заведомо знают, что они разрушатся, не простояв и года. Об этом корреспонденту "ОстроВ" рассказал начальник службы автодорог в Донецкой области Александр Малов.
 
Отвечая на вопрос "ОстроВ", как получилось, что бордюры установленные на дороге, ведущей к Ледовому дворцу в Кировском районе рассыпались, не простояв и года, господин Малов ответил, что виноваты подрядчики и заказчики. 

"Это подрядчики виноваты. Вот, допустим в Донецке, есть две фирмы, которые делают метровый бортовой камень методом сухого прессования. Эти бордюры простоят и сто лет", -сказал А. Малов, пояснив, что качественная продукция стоит дороже аналогичной низкого качества.

"По цене те (качественные – "ОстроВ") немножко дороже, ну не настолько же! Ну, процентов на 10 стоит дороже… Но это же на всю жизнь! А эти на следующий год менять надо. Надо ставить качественные или гранитные", - уверен начальник службы автодорог.
 
"…Это заказчик виноват, что позволяет подрядчику брать бордюры, заведомо зная, что они на морозостойкость не работают, солевая коррозия их бьет", - отметил он. 
 
При этом А. Малов, заверил, что дорогу, ведущую к Ледовому дворцу, строил не "Облавтодор".
 
 
 
Так выглядят бордюры (бортовой камень), установленные вдоль дороги, ведущей к Ледовому дворцу, менее года назад.
 
 
Бортовой камень не выдерживает нагрузки паркующихся машин. 
 
 
 
 Осыпавшиеся бордюры срочно "реставрируют" - устанавливают опалубку и покрывают  тонким слоем раствора. Получается вот так. Остается выкрасить и...


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: