Воскресенье, 21 октября 2018, 20:331540143212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комплекс профилактических мероприятий под названием «Автобус - 2009» проводит управление ГАИ Донецкой области с 1 по 30 июня. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области.
 
Подобные мероприятия проводятся с целью предупреждения аварийности на пассажирском транспорте.
 
В рамках операции «Автобус - 2009»   проводятся проверки организации деятельности пассажирских перевозок, особенно перевозок детей к местам отдыха и обратно.
 
Особое внимание уделяется вопросам хранения пассажирского транспорта, проведения предрейсового контроля технического состояния автобусов и микроавтобусов, медицинского контроля водительского состава, соблюдения режима труда и отдыха водителей, строгого соблюдения Правил дорожного движения.
 
В сообщении указывается, что во время проверки   технического состояния автобусов и микроавтобусов при перевозке пассажиров сотрудники ГАИ, прежде всего, обращают внимание на исправность аварийного выхода, правомерность установки газовой аппаратуры, дополнительных мест для сидения, установки багажников и сцепных устройств для буксировки прицепов.
 
По данным ГАИ области, на сегодня для перевозки пассажиров на Донетчине используется более 6 тысяч автобусов и микроавтобусов.
 
Согласно сообщению пресс-службы, с начала года по вине водителей пассажирского транспорта совершено 36 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 48 были травмированы.
 
Также, сотрудниками ГАИ выявлено около 3 тысяч нарушений правил дорожного движения водителями автобусов: 28 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 442 за превышение скорости, выявлено также 107 нарушений правил обгона, 188 нарушений правил проезда перекрестков, 120 проездов на запрещающий красный сигнал светофора.      
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: