Понедельник, 20 августа 2018, 01:451534718752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Донецкого городского совета приняли решение о создании коммунального предприятия «Животные в городе», призванное очистить улицы города от бездомных животных. Данное решение поддержали на сессии горсовета 65 из 67 депутатов.

Бурные эмоции вызвало у депутатов само название программы. «Скоро мы будем создавать «цирк» в городе», - пошутил городской голова Александр Лукьянченко.

При этом мэр сам прервал обсуждение вариантов названия для предприятия. «Предприятие сначала создать надо, а о названии позже подумаем. Самое главное, чтобы оно эффективно работало, и бродячие собаки ушли с улиц нашего города», - сказал донецкий градоначальник.

Как отмечается в тексте решения, КП «Животные в городе» создается в соответствии с Законом Украины «О защите животных от жестокого обращения», «с целью улучшения санитарного, эпидемиологического состояния города Донецка, усовершенствования гуманных методов отлова и содержания бездомных животных».

Уставной фонд предприятия составляет 1 тысячу гривен.

КП «Животные в городе» будет относится к сфере управления благоустройства и коммунального обслуживания городского совета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: