Воскресенье, 21 октября 2018, 23:551540155328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко поставил "тройку" (по пятибалльной системе) за подготовку гостиничной инфраструктуры, которую планируется задействовать на время приема  болельщиков Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
 
Об этом мэр сказал журналистам сегодня, 19 марта, по итогам совещания "О ходе проектирования строительства гостиниц в городе по подготовке и проведению "Евро-2012", где директоры строящихся гостиниц отчитывались о ходе ведения работ по объектам гостиничного хозяйства. 
 
"На тройку (готовность - ред.) по пятибалльной системе", - сказал мэр.
 
При этом А. Лукьянченко порадовало то, что никто из присутствующих на совещании не заявил о прекращении строительства гостиниц, несмотря на тяжелое экономическое положение в стране.
 
В то же время в  ходе совещания пять директоров гостиниц заявляли о том, что испытывают финансовые трудности. Причиной этих трудностей они чаще всего называли срыв переговоров с инвесторами, которые изначально были заинтересованы в реализации проектов, однако ввиду экономического кризиса отозвали свои решения. Второй важной причиной недостатка денежных средств стало нарушение предварительной договоренности с банками на открытие кредитных линий.
 
Мэр указал, что его заинтересовал апартамент-отель, который предполагается
по окончанию Евро-2012 передать молодежи для жилья. "На эти проекты мы будем уделять больше внимания, поскольку это поможет решить в какой-то мере жилищные проблемы", - отметил он. 
  
По итогам совещания А.Лукьянченко дал указания председателям райсоветов города оказывать содействие в решении вопросов, которые находятся в их полномочии. Также мэр в очередной раз указал, что город со своей стороны предоставит всяческую помощь для того, чтобы облегчить работу с возведение объекта, это касается отведения земли, подведения коммуникаций и многих других вопросов.
 
"Надеюсь, если мы объединим усилия и добавим чуть-чуть усилий со стороны государства и банковской системы, мы свободно сможем реализовать все эти проекты", - сказал градоначальник.
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: