Понедельник, 18 июня 2018, 09:091529302176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области будет расти количество безработных. Такой прогноз сделал председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Будет увеличиваться количество безработных. Я вам приведу несколько цифр. Находящихся в бесплатных, вынужденных отпусках - 140 тысяч, и неполный рабочий день работают около 160 тысяч. И в наших прогнозных подсчетах еще в декабре прошлого года по макропоказателям, которые мы закладывали, мы прогнозировали 202 тысячи безработных. На сегодня (насчитывается) более 72 тысяч. Поэтому процесс этот будет», - отметил губернатор.

По его словам, в сложившейся ситуации одной из главных задач является организация эффективной работы центров занятости.

«Сегодня фонд собирает те необходимые средства, отчисления, свои плановые задания он выполняет. Более того, часть средств еще перечисляется за пределы Донецкой области. Таким образом, финансовое сопровождение обеспечено», - сказал В. Логвиненко.

Он отметил, что сейчас в области всего около 8 тысяч вакансий.

«В апреле начнется сезонное восстановление рабочих мест. Начиная с апреля и по сентябрь включительно, в среднем, будут заняты от 70 до 90 тысяч рабочих мест. Но несмотря на это, динамика сокращения рабочих мест будет сохраняться. Рассчитываем на худшее и готовимся к худшему», - резюмировал губернатор.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: