Вторник, 25 сентября 2018, 02:561537833398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Донецкой железной дороге разворачивается информационная кампания по профилактике ВИЧ/СПИДа и туберкулеза. Об этом рассказал председатель дорожного комитета профсоюзной организации Донецкой железной дороги Николай Свистунов в ходе круглого стола в Донецке 17 марта, сообщает пресс-служба ДЖД.
 
По его словам, кампания охватит более 18 тысяч железнодорожников Донецкого, Ясиноватского и Краснолиманского узлов.
 
По словам Н. Свистунова, основная цель информационных мероприятий — донести до работников важность борьбы с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом, ознакомить со способами предупреждения заболеваний, а также провести медицинский осмотр для выявления болезней на ранней стадии развития.
 
"Распространение заболеваний может повлечь за собой уменьшение количества квалифицированных работников, повлиять на производительность труда, увеличить расходы предприятия на лечение и социальные компенсации и другое. Поэтому Донецкая железная дорога заинтересована в предупреждении негативных последствий эпидемий в производственной сфере", - отметил Н. Свистунов.
 
В 2008 году дорожный комитет профсоюза при содействии Международной общественной организации «Социальные инициативы по охране труда и здоровья» подготовили тренеров: 52 профсоюзных активиста и 82 медицинских сотрудников для проведения профилактической и информационной работы на железнодорожных узлах Донецк, Ясиноватая и Красный Лиман.
 
Уже за два месяца текущего года тренеры провели 105 занятий с 2500 работниками железной дороги. 
 
В целом в 2009 году запланировано провести занятия с 18 тысячами работников железнодорожных узлов Донецк, Ясиноватая и Красный Лиман.
 
Как отмечает пресс-служба ДЖД, благодаря помощи МОО «Социальные инициативы по охране труда и здоровья» были приобретены и переданы в отраслевые медучреждения в Донецке, Ясиноватой и Красном Лимане три бинокулярных микроскопа, предназначенные для анализа мокроты с целью выявления туберкулеза. И уже с начала 2009 года было обследовано 400 человек, из которых выявлено 11 случаев заболевания туберкулезом на ранней стадии.
 
Кроме того, рассказал Н. Свистунов, Донецкая железная дорога предоставляет возможность размещать информационную продукцию по профилактике туберкулеза и ВИЧ/СПИДа в пассажирских поездах, на вокзалах и в структурных подразделениях.
 
Справка. Реализация программы по профилактике ВИЧ/СПИДа и туберкулеза на железнодорожном транспорте в Донецкой области началась 1 ноября 2007 года и завершится 28 февраля 2010 года. Проект финансируется Федерацией профсоюзов Голландии в размере 266 тыс. евро. 
 
 
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: