Вверх

Медики Макеевки прогнозируют всплеск количества абортов в связи с кризисом, сообщает ТРК ЮНИОН.

Два месяца текущего года еще не показательны и пока выводы делать рано. Но о том, что количество решивших прервать беременность увеличивается - факт. Гинекологи опасаются повторения кризиса рождаемости девяностых. Врачи констатируют, что подобные всплески были во все кризисные годы, например в 90-е.

«Я могу сказать, что мы можем ожидать, если не всплеска, то тенденцию к увеличению. Но непланированная беременность вообще не должна допускаться. Потому, что медицинские аборты наносят огромный вред организму женщины, вызывают воспаления и даже могут привести к бесплодию», - говорит главный акушер-гинеколог Макеевки
Венера Хоменко.

Гинекологи напоминают, что избежать нежелательной беременности можно - в женских консультациях всегда помогут со средствами контрацепции. Также медики видят и другой метод предотвращения абортов - государство должно помогать будущим родителям.

Но пока на помощь от чиновников будущие мамы не надеются. Вот и решают свои проблемы каждая, как может. Врачи опасаются: если так пойдет дальше, то демографического кризиса не избежать. Ситуацию усугубляет еще один факт. Дело в том, что 2009 года начинается так называемый благоприятный репродуктивный период у тех, кто родился в 90-е годы. А их очень мало. Даже если решить проблему с абортами, ситуация мало изменится, говорят медики, - рожать просто некому.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: