Вверх

Городские власти Донецка спасут от закрытия детский сад № 257, который в настоящее время находится на балансе Донецкого казенного завода химических изделий. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Мы готовы это детское учреждение принять на баланс города со второго полугодия 2009 года, но при условии, что предприятие должно погасить долги по заработной плате и погасить долги за коммунальные услуги. Город не имеет права за предыдущие периоды платить такие услуги. При расчетах мы эти вопросы решим и примем это дошкольное учреждение на баланс города», - сказал донецкий градоначальник.

По его словам, задолженность завода перед персоналом и за коммунальные услуги составляет больше 170 тысяч гривен.

В то же время А. Лукьянченко отметил, что на данный момент Министерство обороны  Украины задолжало Донецкому казенному заводу химических изделий за выполненные объемы работ более 7 миллионов гривен.

«Вчера я подписал господину Еханурову очередное письмо с просьбой погасить задолженность за выполненный объем работ по Донецкому казенному заводу»,- отметил мэр.

Напомним, что детский сад № 257 в Донецке попал под угрозу закрытия в связи с отсутствием финансирования. До сентября 2008-го - рассказывают родители и руководство - коммунальные услуги, зарплату сотрудникам и питание детскому саду оплачивал завод. Остальное платили родители - 600 гривен в месяц каждый. Однако в конце прошлого года деньги от завода на питание и зарплату поступать перестали, а в феврале 2008-го года руководство завода решило детский сад закрыть.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: