Вверх

В городе Артемовске Донецкой области сегодня состоялось торжественное открытие легкоатлетического манежа спортивного комплекса "Металлург" , которому присвоен статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки спортсменов, сообщили "Острову" в исполнительном комитете Артемовского городского совета.
 
Общая площадь манежа составляет 3750 кв. метров. На первом этапе реконструкции стадиона освоено 29,5 млн. гривен из средств целевой государственной субвенции и местного бюджета.
 
Как отмечает пресс-секретарь Артемовского горсовета, "современный легкоатлетический манеж отвечает европейским стандартам".
 
"В нем размещены беговые дорожки на 200 м и 60 м, секторы для толкания ядра, метания дисков, прыжков с шестом, комплексы современного тренажерного и силового оборудования, трибуны и балкон на 1 тыс. зрителей. В легкоатлетическом манеже Артемовска будут проводиться тренировки и соревнования по различным видам спорта", - отмечается в сообщении.
 
На торжественной церемонии открытия манежа присутствовали городской голова Артемовска Алексей Рева, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.
 
Кроме того, на открытие манежа прибыли почетные гости - министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко, народный депутат Украины Андрей Клюев, Президент НОК Украины, многократный рекордсмен мира и Олимпийских игр Сергей Бубка, президент федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов и многократная рекордсменка мира и Олимпийских игр Елена Исинбаева.
 
«Это социально значимый, масштабный проект не только для нашей громады, но и для всей страны. Манеж соответствует всем международным стандартам. Здесь можно проводить спортивные соревнования высшего уровня. Уверен, что артемовский манеж станет стартовой площадкой для будущих мастеров спорта, Олимпийских чемпионов и призеров», - сказал на торжественном открытии А. Рева.
 
Кроме того, городской голова Артемовска поблагодарил народного депутата Украины Андрея Клюева за содействие в строительстве манежа. Также он выразил признательность за поддержку проекта Кабинету Министров Украины, народным депутатам, руководству Донецкой области.
 
«Плодами нашего совместного труда будут пользоваться не только современники, но и будущие поколения артемовцев и гостей города», - подчеркнул А. Рева.
 
 
Городской голова Артемовска Алексей Рева, народный депутат Украины Андрей Клюев и министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко
 
 
 
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: