Четверг, 18 октября 2018, 19:451539881141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Скончался выдающийся украинский ученый, заслуженный работник высшей школы Украины, доктор исторических наук, бывший ректор Донецкого национального университета профессор Григорий Яковлевич Пономаренко.

В некрологе, подписанном председателем Донецкого облсовета Анатолием Близнюком, главой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко, городским головой Александром Лукьянченко, ректором Донецкого национального университета Владимиром Шевченко, отмечаются высокие заслуги Г. Пономаренко.

Свыше 50 лет непрерывной научной и образовательной деятельности отдал он становлению высшего образования Донецкой области. Усердно работая над созданием и развитием Донецкого университета, Григорий Яковлевич приложил много усилий, чтобы поставить заведение на одну ступень с самыми выдающимися вузами страны, а впоследствии поднять его на мировой уровень.

В некрологе отмечается, что Г. Пономаренко стал автором и соавтором около 150 научных трудов и научно- методических пособий, среди которых 12 монографий. За мужество и отвагу, проявленные во время Великой Отечественной войны, за благородный и доблестный труд на ниве науки он отмечен 19 правительственными наградами. Неоднократно избирался депутатом Донецкого городского и Ворошиловского районного советов народных депутатов.

Григорий Яковлевич пользовался беспрекословным авторитетом и большим почетом среди коллег, сотрудников и студентов благодаря чуткому отношению к потребностям людей и настоящему профессионализму, как в качестве преподавателя, так и руководителя - заведующего кафедрой, ректора университета, указывается в некрологе.

Руководство Донецкой области, города Донецка и коллектив Донецкого национального университета выразили глубокие соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: