Понедельник, 20 августа 2018, 17:221534774967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Макеевке ввиду отсутствия в бюджете средств, бродячих животных снова будут отстреливать.
  
За прошедший год число зараженных бешенством животных в городе сократилось, но ненамного - с восьми случаев до шести. Тем не менее, от их укусов врачам пришлось спасать 7 человек, сообщает ТРК "Юнион".
 
Чтобы избежать дальнейшего распространия бешенства макеевская государственная ветслужба рекомендуют владельцам животных ежегодно прививать своих питомцев. При этом, отмечает ветслужба прививка от этой болезни бесплатная.
 
Один из клиентов ветлечебницы Валерий рассказал, что своего семилетнего пса Рика прививает регулярно, поскольку дома - внуки, которые постоянно общаются с собакой.
 
Ветеринары отмечают, что основной источник смертельно опасной болезни - беспризорные собаки и кошки, которые, как правило, заражаются бешенством от диких лисиц и распространяют его дальше.
 
Городские власти ранее планировали организовать приюты для бродячих животных и проводить стерилизацию животных. Однако, экономический кризис и недостаток средств в местном бюджете на данные мероприятия привел чиновников к прежним методам борьбы с бродячими животными - отстрелу.
 
В свою очередьэ ветеринары предупреждают, что будут щадить лишь собак с поводками и в намордниках.
 
"Если собака без поводка и намордника, и если это стая собак, даже если собаки крутятся возле подъезда, то их придется уничтожить. Другого выхода мы пока не видим", - сказала главный инспектор ветеринарной службы Макеевки Людмила Петрова.
 
Утилизацию трупов бродячих животных будет контролировать ветеринарная служба.
"Чтоб трупы животных не валялись по посадкам и терриконам, а утилизировались в яму специальную, которая закрывается по всем правилам", - отметила главный ветеринар Макеевки.
 
Кроме того, отмечает телеканал, чтобы не заболели бешенством лесные животные, для них существует специальная вакцина, которую раскладывают в охотничьих угодьях. Что касается домашних питомцев, то ветеринары призывают граждан в обязательно порядке их прививать. В случае, если хозяин не приведет питомца в ветслужбу, ветеринары сами будут осуществлять рейды. В отдаленные от центра поселки вакцину привозят специальные бригады.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: