Воскресенье, 19 августа 2018, 22:501534708219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Детский сад № 257 закрывают в Донецке в связи с отсутствием финансирования, сообщает ТРК ЮНИОН.

Донецкий казенный завод химических изделий, открывший учреждение, сейчас стоит и садику помогать не может. А город обещает принять учреждение на баланс, только если завод погасит долги по зарплате и отремонтирует трубы.

Учебно-воспитательный комплекс  «Веселка» открыт в 2000 году. До сентября 2008-го - рассказывают родители и руководство - коммунальные услуги, зарплату сотрудникам и питание детскому саду оплачивал завод. Остальное платили родители - 600 гривен в месяц каждый. Однако в конце прошлого года деньги от завода на питание и зарплату поступать перестали, а  в феврале 2008-го года руководство завода решило детский сад закрыть.

«Завод, конечно, в тяжелой ситуации. Но как бы ни была тяжела обстановка в стране, экономия на детях - это неразумно. И решение о закрытии сада - это тоже неразумно», - считает директор УВК «Веселка» Лариса Осыченко.

На заводе объясняют - учреждение в их здании открывалось как частный детский сад. По изначальной договоренности с основателями, завод должен был частично покрывать расходы, а за это 20 детей лучших сотрудников могли воспитываться в элитном учреждении бесплатно. Однако такой практики введено не было. Более того - в саду сейчас вообще не воспитываются дети заводчан.

«Когда завод стоит, люди не получают зарплату, я считаю, это аморально забирать тысячу у каждого ребеночка от зарплаты заводчан. Забирать у детей заводчан и отдавать этим людям, не связанным с заводом», - отметил директор Донецкого казенного завода Николай Потапчук.

В дирекции завода рассказывают - чтобы пристроить детсад, обошли множество инстанций. В итоге в горисполкоме им пообещали - учреждение на баланс города возьмут. Но только если завод заплатит долги по зарплате и реконструирует систему теплоснабжения. На все это нужно 200 тысяч гривен. А таких денег пока у предприятия нет.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: